首页
道孚县“三发力” 聚力推进生态战略走深走实
2024-07-01 09:57:58
来源:
州道孚生态环境局
阅读数:
25次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

(1)在整治上发力。制定《道孚县生态环境保护责任清单》,严厉打击各类环境违法行为,排查整治入河排污口61个,建制镇污水处理设施覆盖率100%,完成15个历史遗留矿区固体废物排查,依法退出注销矿业权15宗。

(2)在修复上发力全面开展雅砻江流域鲜水河道孚县城段水生态保护,投入2000余万元高标准完成第五轮“三区三线”划定工作实现全县生态保护红线面积4231.86平方公里,森林覆盖率达43.3%。

(3)在新质上发力以清洁能源为主导,全面推进光伏、水电、抽水蓄能和锂资源开发。目前,3个光伏项目累计完成投资8亿元,清洁能源项目成立协调专班2个,解决困难诉求20余件