中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 领导活动

扎多:严防死守,坚决打赢森林草原防灭火攻坚战

2021年04月08日 10时31分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


近期,县委副书记、县长扎多采取四不两直方式赴鲜水镇、麻孜乡、八美镇、龙灯乡等乡镇开展森林草原防灭火工作。

在鲜水镇、麻孜乡检查过程中,扎多指出:要进一步完善末端发力、群防群治、终端见效工作机制,分区分级抓好精准防控,最大限度发挥好护林员、草管员、轮流值班户作用,确保履职尽责到位。针对重点林区、重点坟头要逐一划定责任人,严禁烧纸点蜡,同时,灭火力量要靠前驻防、带装巡逻,切实筑牢全民防火铜墙铁壁。



在八美镇、龙灯乡检查过程中,扎多强调:景区值守人员要严格执行扫码进山、信息登记、防火宣传、火源清缴,将景区防火要求对每位游客宣传到位,禁止游客在景区吸烟、用火。所有护林员、草管员是森林草原防灭火工作的主力军,要切实承担起工作责任,要每日上山开展巡护,坚决防止空转,切实将各项工作落地落实。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息