中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 重要信息转载

【省政府网站】7个省属企业重点项目集中开工 计划总投资298亿元

2021年03月25日 09时40分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

3月24日,四川省属企业2021年一季度重点项目集中开工仪式在德阳市罗江区举行。此次集中开工的项目共7个,计划总投资298亿元,涉及高速公路、园区建设等基础设施领域。

主会场设在四川玻纤集团无机非金属材料产业园纤维制品项目一期工程现场。该项目总投资4.1亿元,建设工期1年,将建成玻璃纤维及连续玄武岩纤维织造生产线、结构功能型复合材料生产线及办公区、生活区等附属配套设施。项目建成后,有望成为西南地区最大无碱玻璃纤维细纱生产基地和全国首屈一指的玄武岩纤维生产研发和制品基地。

当天,集中开工的还有四川交投集团的京昆高速公路广元至绵阳段扩容工程,华西集团的天府空港新城建设项目等。

去年,省属企业坚持把重大项目建设作为稳增长、补短板、惠民生的有效途径,有序推动重大项目建设。其中,承建省重点项目65个,完成投资1063.9亿元,投资完成率100%,同比增41.2%;企业自主投资重点项目30个,完成投资47.4亿元,投资完成率63.1%。今年,全省国资国企将积极抢抓国家战略机遇,谋划储备一批强基础、蓄势能、利长远的重大项目;统筹在建、新建、筹建项目进度,压实责任,兜牢安全生产、债务、廉洁等风险底线,确保重大项目建设任务扎实推进。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息