首页
道孚县人民政府关于道孚抽水蓄能电站建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口的通知
2024-05-26 14:34:09
来源:
道孚县人民政府办公室
阅读数:
53次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

亚卓镇、色卡乡人民政府

为确保道孚抽水蓄能电站前期工作顺利进行避免重复建设,县政府决定,从2024年1月1日起,道孚抽水蓄能电站建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口现将有关事宜通知如下。

一、道孚抽水蓄能电站建设征地范围涉及我县19乡(镇)2个村。具体为:

(一)水库淹没影响区

水库淹没影响区涉及色卡乡扎瓦村和亚卓镇盘龙村。

1上水库淹没区

上水库淹没区涉及色卡乡扎瓦村处理范围按正常蓄水位考虑。上水库正常蓄水位为4277m。

2下水库淹没区

下水库淹没区涉及色卡乡扎瓦村和亚卓镇盘龙村。以上区域海拔高程3542米以下地区及相应的回水淹没区和安全超高范围。

(二)枢纽工程建设区

枢纽工程建设区涉及色卡乡扎瓦村和亚卓镇盘龙村,以上区域核定标明的工程占地区红线范围。

二、以上区域内,未经县政府批准,任何单位和个人不得新建、扩建和改建项目,不得开发土地和新建房屋及其他设施,不得新栽种各种多年生经济作物和林木。违反上述规定的,搬迁时一律不予补偿,并按违章处理。

三、以上区域内人口自然增长严格按四川省相关政策执行,人口机械增长除正常调动、婚嫁、退役军人安置、行政机关及事业单位公招公聘干部,大中专毕业生回原籍、刑满释放人员回原籍等外,禁止迁入人口在规定时间后自行入住的人口及上述区域内无户籍的人口,一律不按移民对待。

四、亚卓镇、色卡乡政府要切实加强领导,严格执行县政府有关规定,对违反规定强行在上述区域新增建设项目和迁入人口的行为,必须坚决制止并严肃查处;要指导、督促有关单位按照《道孚县抽水蓄能水电站建设征地实物指标调查细则及工作方案》做好相关工作;要根据本通知及时印发、张贴通告。

五、本通知有效期限按《四川省人民政府办公厅关于印发四川省大中型水利水电工程建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口通告管理办法的通知》(川办发〔2020〕11号)执行。

                 

                      道孚县人民政府    

                        2024年3月26日