首页
我县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-09-19 12:24:31
来源:
中共道孚县委办公室
阅读数:
451次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月18日,道孚县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开,县委书记林东升主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央和省委、州委决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动主题教育走深走实,加快推进社会主义现代化新道孚建设。

主题教育省委第十一巡回督导组王良军、州委主题教育联络七组副组长李德到会指导,县委副书记、县长伍金泽仁,县人大常委会主任呷沙东周,县政协主席琼措等出席。

林东升指出,以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示,为我们理解把握党中央的深远战略考量、扎实开展主题教育提供了科学指引和根本遵循。省委、州委对精心组织开展第二批主题教育作出全面部署、提出明确要求。全县各级党组织和广大党员、干部要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实用习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神指导推进全县主题教育,以昂扬状态和务实作风扎实做好各项工作,努力走出一条把握时代大势、体现道孚特色的现代化之路。

林东升指出,要不打折扣落实主题教育总要求和目标任务,以更强的责任担当确保取得实实在在的成效。要做到以学铸魂,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上。要做到以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,增强推动全县高质量发展、服务群众、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成。要做到以学正风,始终牢记党的宗旨,树立正确权力观,筑牢思想防线,坚持以党性立身做事,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,以党的优良作风带动政风民风和社会风气持续向好。要做到以学促干,发扬理论联系实际的优良作风,落实“重实践、建新功”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

林东升指出,要坚持系统观念统筹推进,以更实的工作举措抓实抓细主题教育各项重点工作。要精心组织理论学习,坚持把“学思想”作为第一位任务和贯穿始终的一条主线,全面系统深入学、结合实际重点学、对标要求专项学、坚持问题导向针对学、推动群众宣教更深入,做到对党的创新理论入心见行、善思善用。要切实抓好调查研究,聚焦全县当前最突出、最迫切的难点问题,紧紧抓住全县群众最关心、最直接、最现实的急难愁盼问题,突出调研重点,创新调研方式,注重成果转化,为道孚长治久安和高质量发展大局锚定目标、理清思路、找准抓手。要统筹推动经济发展,清醒认识全县稳定发展生态民生和党的建设等各方面的问题,坚定不移贯彻总体国家安全观,全力以赴拼经济搞建设,统筹处理生态环境保护和经济社会发展关系,抓紧抓实乡村振兴和民生事业,全面落实新时代党的建设总要求,推动长治久安和高质量发展实现新突破。要从严开展检视整改,系统梳理主题教育中提出的问题、调研发现的问题、推动发展遇到的问题,结合巡视巡察整改、审计监督、上级挂牌督办等发现的问题,按照主题教育检视整改要求逐项制定整改措施,确保不折不扣落实到位。要健全完善长效机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,在专题学习、集体研讨、个人自学等方面探索更多常态长效的措施办法,建立健全边查边改机制、群众参与机制、信息反馈机制,进一步完善党员干部直接联系服务群众制度和畅通群众诉求反映渠道,把“解决一件事”升格为“解决一类事”。

林东升指出,这次主题教育是一项事关全局的重大政治任务,要加强对主题教育的组织领导,以更严的工作要求有力有序推进各项任务落实见效。要强化责任落实,周密安排部署,压紧压实主体责任,把主题教育谋划好、组织好、实施好。要强化分类施策,有针对性地把任务、要求和措施细化具体化,不折不扣做好“规定动作”,防止“两张皮”。要注重统筹兼顾,将开展主题教育同深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神相结合,同推动全县中心工作相结合,确保统筹抓好抓细抓实。要坚决反对形式主义、官僚主义,严防出现“低级红”“高级黑”现象。要把握正确舆论导向,为全县主题教育深入扎实开展营造良好氛围。

州委联络七组成员,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,部分老同志,县级部门和省州属企事业单位负责同志,以及其他有关方面负责同志等参加会议。