首页
道孚县召开2024年旅游环境综合整治工作推进会
2024-06-19 10:52:12
来源:
县人民政府办公室
阅读数:
42次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为不断提升县域旅游环境质量,规范旅游市场秩序,营造放心舒心的旅游环境,促进文旅产业高质量发展。6月19日,我县召开旅游环境综合整治工作推进会,县委常委、宣传部部长王琴华出席会议并讲话,副县长杨其刚主持会议。会议通报了我县旅游环境综合整治工作推进情况,安排部署了下一步旅游环境综合整治工作。

图片

会议要求,暑期及“安巴文化旅游季”将至,各乡(镇)、部门要高度重视,充分理解旅游规范整治工作的重要性和紧迫性。坚持问题导向,突出工作重点,采取有效措施,切实解决旅游发展中的突出问题;要加强组织领导,确保旅游规范整治工作顺利开展。一要重拳出击,大力整治涉旅乱象。要重拳整治涉旅乱收费、购物环境、游览环境、道路交通秩序、住宿餐饮问题、人文环境、社会治安、网络等八个乱象,坚持“零容忍”的态度,依法严厉打击各种违法违规行为,以实际行动和整治成效全力巩固旅游产业发展的良好态势。二要压实责任,全力凝聚文旅发展强大合力。各部门要压实部门责任,把旅游业当成服务业的龙头来抓,带动餐饮服务、零售等其他服务业加快发展;各乡镇要压实属地责任,做好属地景点管理服务工作,加强品牌塑造,推动景点提质升级,着力提升接待服务能力;各部门、乡(镇)要提升工作能力,创新工作方法,加快旅游项目建设,完善旅游公共服务设施,不断提高文化旅游产业发展水平;各部门、乡(镇)要加强协作配合,坚持全县一盘棋,切实发挥好自身职能作用,为全县文旅产业高质量发展提供坚实保障。三要在总结复盘中深化认识。通过全县上下的共同努力,建立了指挥体系、规范了作战体系、提质了基础设施,但也存在工作落实还不到位、基础设施短板明显、群众观念还未彻底转变、震慑力度还不够等问题。因此,要拿出刮骨疗毒的勇气和决心,深入推进旅游环境整治,以优质的旅游环境推进文旅产业高质量发展。