首页
林东升在鲜水河流域开展巡河、巡田工作
2023-09-05 10:20:08
来源:
线上道孚
阅读数:
499次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月3日,县委书记、县第一总河长、县总田长林东升率队前往鲜水河流域开展巡河、巡田工作。他强调,要坚决落实河(湖)长制,努力开创河(湖)管理保护工作新局面,要切实做好基本农田保护工作,落实最严格的耕地和永久基本农田保护制度,确保粮食安全。

林东升一行来到鲜水河麻孜段,详细察看河(湖)长制公示牌及河道整治、保洁管护、污水治理、生态修复等情况,听取落实河(湖)长制情况汇报。他强调,构建岸绿景美、河畅水清的河道环境,是政治责任、发展所需、民心所盼。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格实行河(湖)长制,压实“三级”河长职责,做到守河有责、守河担责、守河尽责。要狠抓河道隐患排查治理,严格落实常态化巡河机制,健全长效管护机制,加强河道“乱占、乱采、乱建、乱倒、乱堆”问题整治,全力共建“河畅、水清、岸绿、景美”目标。要做好防汛风险隐患排查,密切关注雨情、水情、河情,健全完善应急处置机制,坚决筑牢防风险保安全的坚固屏障。要强化多部门协调联动,推进信息共享,立查立改、举一反三,共同解决好河(湖)治理疑难问题。要强化生态环保宣传, 引导广大群众养成良好的生活习惯,广泛调动群众参与治理、爱护环境的积极性,形成保护水环境、人人有责的社会氛围。

在麻孜乡居日村,林东升深入田间地头,仔细查看庄稼长势,详细了解耕地保护措施及田长制、农业生产等方面情况。林东升指出,耕地是农业发展之基,农民安身之本,是“国之大者”。他强调,要坚决扛牢耕地保护政治责任,严格落实耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,全方位夯实粮食安全根基。要从严抓好耕地监管,严格用途管制,加强耕地巡查,坚决整改耕地保护突出问题。要着力推进耕地提质,持续抓好高标准农田建设,全面提升土地利用水平,大力发展高原特色农业。要压实工作责任,坚决按要求落实田长制,严格督查考核,促进各级田长高效履职尽责。

县委常委陆明新,各相关部门和乡镇主要负责人参加调研。