首页
道孚县三聚焦 脱贫攻坚成果更加巩固
2023-09-10 14:04:03
来源:
道孚县人民政府办公室
阅读数:
88次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

(1)聚焦专项问题抓整改。坚持“聚焦问题、举一反三、立行立改、问题清零”的原则,以“清单制+责任制”方式针对各类督查、暗访反馈问题、审计反馈发展问题全覆盖整改,已整改问题26个。

(2)聚焦督查机制抓整改。在高质高效监测帮扶、全力夯实基础保障、乡村产业提质、务工就业提效、帮扶成效提升、收入增长提速等重点全过程跟踪督导。截至目前,以组成各类督察组、检查组20个,出动人员100余人次,累计查处问题200余个,全部完成整改。

(3)聚焦业务能力抓整改。及时组织召开专题学习班,全面加强资产闲置、驻村干部履职不力、明白人不明白等8项短板问题整改培训工作,已累计召开整改培训会10个,培训共计2403人次,全面指导整改问题10余个,优化工作措施20余条。