首页
道孚县“三聚焦” “组团式”帮扶精准有力
2024-01-03 15:35:23
来源:
道孚县人民政府办公室
阅读数:
34次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

(1)聚焦“看病难”,在“传”上发力。推进医院重点科室建设,创建婺州名医堂、中医名医馆、健康管理中心等医疗服务平台,培养学科带头人、业务骨干10名,开展新技术新项目12项,执业技能考试通过率提升至100%,县内三四级手术占比提高5.7%。

(2)聚焦“技术难”,在“帮”上发力。聚焦特色产业发展、乡村振兴等领域,全面开展技术推广、品种引进、培训培养等措施,全年推广新品种新技术1100余亩,新方法、新技术6项,示范引进新品种70余个,有力带动200户农户每户增收2000元。

(3)聚焦“教育难”,在“带”上发力。建立“小马驹”“格桑花”成长营,创建“金郫”名师传帮带工作室,启动首批教研员聘任工作。2023年道孚高中单招上线率为41%,同比增长8个百分点,文化类本科上线实现恢复办学以来二本硬上线“零”的突破,增长150%。