首页
道孚县稳岗就业“三步走”狠抓“民生”不松懈
2024-01-02 15:38:21
来源:
道孚县人力资源和社会保障局
阅读数:
23次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

)摸家底,让就业服务“”起来建立农村贫困家庭“一库六名单”数据库,实现劳动力就业动态“一季一更新”,紧盯全县监测户,建立监测户一对一就业帮扶台帐,做到全县农村劳动力底子清、需求明,确保就业扶贫工作措施实、效果好。截目前,全县5862人入库,录入各类人员信息31000余条。

)做培训,让就业能力“”起来坚持政策激励与教育引导,结合“一廊三带九园”的产业布局规划,创新打造“鲜水河沿线产业发展带”特色技能培训启用指纹打卡、线上监控实时点名等信息化手段,进一步强化对参训人员的监管截至目前,2023培训559人次

)设岗位就业渠道“宽”起来采用引导就业+搭建平台+开发岗位的就业服务模式,重点开发一批村草管员、防疫员、生态护林员等的公益类扶贫岗位2292个,举办线下专场招聘会3场次,新吸纳脱贫劳动力60人,转移就业1500人,达成就业意向632人,输出劳动力98人,积极推动了脱贫劳动力转移就业。