首页
道孚县“三防”全力做好防汛备汛
2024-04-19 10:02:11
来源:
水利局
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

一是强化“技防”建设依托“四川地灾智防、大数据”等新技术,提升“地质灾害防治一张图”数字化、智能化管理能力和水平,对142处隐患地灾隐患、54处山洪隐患点的353台监测预警设备开展检修、率定保障汛期监测点运转可靠

二是提升“人防”能力。建立健全群测群防监测预警体系,编制完善《地质灾害防治预案》和《地质灾害应急预案》,更新充实142地灾隐患点监测人员及防灾责任人,培训群众13610名,发放各类宣传物品2000余份。

三是充实“物防”资源。立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,前置各乡镇帐篷791顶,折叠床1520张,棉被9794床,编织口袋、麻袋,铁丝、吨袋、雨衣、雨裤、雨鞋电筒、手摇警报器、发电机若干