首页
零距离·面对面 道孚县开展县级领导大接访活动
2023-10-20 16:46:38
来源:
线上道孚
阅读数:
511次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实习近平总书记关于四下基层的重要批示精神,走好新时代党的群众路线,扎实推进领导干部带头下访,进一步了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,现场协调解决群众急难问题,全力推动信访化解工作,促进我县社会和谐稳定。1019日,县委书记林东升,县委副书记、县长伍金泽仁,县委副书记扎西罗布等县级领导和相关县级机关单位在法制广场开展县级领导大接访活动,零距离倾听群众声音、面对面为群众排忧解难。

接访中,林东升耐心倾听来访者的诉求,认真翻阅来访者提供的材料,详细询问了解信访事项细节及存在的困难和问题,现场与县委政府分管领导和涉及的相关职能部门负责人核实研究,提出解决办法,并要求相关职能部门务必高度重视,认真对待,尽快办理,实现现场答复一批、会后研究解决一批、抓推进落实化解一批。

伍金泽仁认真听取并详细了解信访问题成因,一件件认真记录,研究解决办法,从法律、政策、情理等层面向来访群众进行耐心细致的解答。活动后,林东升要求,群众工作中心等要尽快将问题逐项梳理清楚,并召开问题交办会,切实将群众反映的问题分解到包保领导、落实到部门。各领导和部门要加强沟通交流、密切配合、明确解决问题的时间节点,做好后续跟踪服务,真正做到为群众办好事、办实事,提升人民群众满意度,切实维护全县社会和谐稳定。

本次大接访活动共计接访群众68批次,73人,群众反映诉求12件,17人,政策解答及宣传57人次。