首页
我县召开2023年今冬明春森林草原防灭火工作推进会
2023-10-03 17:20:13
来源:
线上道孚
阅读数:
169次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

10月2日,我县召开2023年今冬明春森林草原防灭火工作推进会,县森防指成员单位在家带班领导、19个乡镇在家带班领导和值班人员、村组干部、护林员代表参会。

会上,县森防指办传达学习了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神;县林业和草原局、道孚县国有林保护管理局就今冬明春森防工作作了安排部署。

会议强调,一要层层压实,县包乡、乡包村、村组包户、户包人头、护林员包山头和行业监管、施工企业主体责任;二要严格火源管控,做到严格野外用火审批和野外农事生产用火等;三要抓好"防人"工作,特别针对"5+2"类人员管理,做到人盯人,强化平时的宣传教育工作;四要强化隐患排查整改力度,要持续加大各类隐患排查和整改力度,做到隐患排查不留死角,做到有患必排、有患必改,形成闭环管理;五要做足应急保障,森林草原防火期内,县乡村三级要持续做好24小时值班值守工作,时常拉动灭火机具和队伍,做到能及时应对,快速安全处置,牢牢守住森林草原防灭火工作底线。