首页
我们的节日—道孚县举办“情暖重阳·爱在道孚”2023年重阳节敬老孝亲活动
2023-10-24 18:39:00
来源:
道孚县政府办办公室
阅读数:
228次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


  菊花吐蕊,桂花含香,岁岁重阳,今又重阳。九九重阳节是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,营造敬老助老的社会风尚,充分体现对老年人的关怀,10月23日,由道孚县委、县政府主办,县委宣传部、县民政局、县妇联等单位承办的“情暖重阳 爱在道孚 2023年重阳节敬老孝亲活动”在县敬老院举行。县委书记林东升,县人大常委会主任呷沙东周,县委副书记、县长伍金泽仁,县政协主席琼措等在家县处级领导和甘孜州民政局党组成员、机关党委书记刘昌泰出席活动。


爱心捐赠

活动中,县委常委、组织部部长谢民代表县委、县政府向老人们致以节日的问候和美好的祝福,希望老人们保重身体,健康长寿,一如既往地关心支持我县各项事业发展,为我县高质量发展提出更多宝贵的意见和建议。县四套班子主要领导和刘昌泰向全县80岁以上的高龄老人发放温暖毛毯,并叮嘱老人们注意防寒保暖、多喝热水、勤通风。国网道孚县供电公司、县公安局、康巴渠德农牧实业发展合作社等代表向敬老院老人赠送节日爱心礼包。

精彩演出


随后,由全县中小学、幼儿园及驻县官兵、县老年协会等组成的十支队伍为老人们献上精心编排的文艺节目,舞蹈《幸福吉祥》、合唱《金色阳光》、快板《幸福生活万年长》等一系列出色的表演轮番上演,带给老人们愉悦的视觉享受。现场气氛活跃,掌声雷动,喝彩不断。

共庆佳节

演出结束后,县新时代文明实践服务中心的志愿者们已在敬老院内摆开了几张大圆桌。吃着丰盛的团圆饭,老人们脸上洋溢出幸福而喜悦的笑容。

“感谢党和政府的关心和照顾,每次逢年过节都想着我们这些老年人,我们的生活越来越好,晚年生活越来越幸福了!”老人们纷纷表示在重阳佳节感受到如家人般的关怀,内心感到很幸福。

团圆饭后,还开展了新时代文明实践服务,为老人们宣讲基层政策和安全用电知识、并为老人们开展测血压、血糖,健康咨询,理发等服务。

一句句简单的问候,一声声真诚的叮嘱,一份份暖心的礼物……深深温暖着老人的心。老人与志愿者们话家常、聊过往,讲述着过去的故事,也欣喜于一路见证着全县的发展变化。

常怀敬老之心倾注爱老之情笃行扶老之事近年来,我县开展多种孝老助老服务活动,极大地丰富了老人们的精神文化生活,弘扬了中华民族传统尊老、敬老、爱老美德,也让他们感受到了来自社会各界的亲切关怀和温暖。