首页
我县召开托底性帮扶县级工作专班 第1次例会
2023-11-28 10:59:32
来源:
道孚县人民政府办公室
阅读数:
313次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1127日,我县托底性帮扶县级工作专班第1次例会在县委四楼会议室召开。县委常委、常务副县长杜学刚主持会议并讲话,县委常委、副县长江少华、四川交通职业技术学院信息工程系党总支书记向吟秋、省公安厅范俊杰、华能四川能源开发有限公司新能源分公司副总经理、党委委员马斌、甘孜农商银行党委委员、副行长席翔出席会议。

会议传达学习了《39个欠发达县域托底性帮扶十条措施》,全省39个欠发达县域托底性帮扶工作推进会、全省39个欠发达县域托底性帮扶工作电视电话会议精神;县财政局、住建局、市场监管局等9家牵头部门,结合各自领域与实际,针对各项清单提出了建设性意见,并汇报了如何高质量完成指标任务。

会议要求,要管好用好帮扶资金。切实加强帮扶资金管理,坚决执行相关纪律规定,厉行勤俭节约、保证专款专用,最大程度提高资金使用效益。要借好用好帮扶人才。全面做好生活和工作保障,充分发挥援道干部人才在推动乡村振兴、教育医疗、民生改善、经济发展、社会稳定中的重要作用。要深化重点帮扶合作。围绕“十条措施”分行业进行再次细化丰富,加强对接沟通、运行调度,做到清单式推进、常态化跟踪、精细化管理,推动托底性帮扶政策落地能见效、见效保长远。会议强调:要结合《39个欠发达县域托底性帮扶十条措施》等政策措施,用好用活政策红利,对标全省推进会提出的目标任务,按照“一年一个小目标、三年一个中目标、五年一个大目标”的思路,加快落实“托底性帮扶十条措施”,充分发挥工作专班作用,将能干的事先干起来,确保省委部署有序推进、按时完成。相关部门主要负责人参加会议。