首页
我县召开2023年根治欠薪冬季攻坚工作推进会
2023-12-28 15:30:35
来源:
道孚县人民政府办公室
阅读数:
72次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月28,我县召开2023年根治欠薪冬季攻坚工作推进会,县委常委、常务副县长杜学刚出席会议并讲话,县委常委、组织部部长谢民主持会议。

会上,相关部门、企业作了表态发言;县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室汇报2023年度根治欠薪工作开展情况,通报了典型案例,宣读道孚县根治拖欠农民工工资工作领导小组关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》;施工单位和企业签订了责任书。会议指出:保障农民工工资一头连着生产经营发展,一头系着万家灯火。各级各部门务必要提高站位、将心比心、倾情倾力,全力以赴抓好这项民生工程、温暖工程、民心工程、德政工程。会议强调:认识要高度重视。根治欠薪工作是事关广大人民群众利益的大事难事,是一项政治任务、民生工程、民心工程。要严格落实好党中央国务院、省委省政府部署要求,用铁肩膀扛起“硬任务”,带着强烈的群众感情,勇挑重担、敢啃骨头、善接山芋,千方百计保障农民工按时、足额拿到辛苦钱、养家钱、血汗钱。形势要分析研判。要严格按照中、省、州关于集中整治拖欠农民工工资问题的统一安排,把准时间节点,全面完成政府投资和国企承建项目欠薪问题隐患、其他社会项目和生产经营企业欠薪问题清零任务。攻坚要抓紧抓实。严格按照排查化解到位、风险防控到位、检查执法到位、稳控措施到位的要求,开展全覆盖、拉网式精准排查、动态排查,加强行业督导,压实项目各方主体责任,严厉查处恶意欠薪、恶意讨薪行为,千方百计解决清偿欠薪、垫付工资、保障生活费,做到兑现到位,安抚到位、稳控到位、处理到位,确保薪资直达建设施工单位,直达农民工手中。会议以视频形式开至乡镇一级,相关部门、企业负责人在主会场参加会议,各乡镇负责人及业务员在分会场参加会议。