首页
道孚县召开乡村振兴专项监督联席会
2024-03-21 15:46:56
来源:
线上道孚
阅读数:
52次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  3月21日,道孚县2024年乡村振兴专项监督联席会如期召开。县委副书记尕玖娜姆,县委常委、县纪委书记、监委主任王华出席会议,县纪委副书记兰卡永忠主持会议。

  会议指出,开展乡村振兴专项监督,其目的就是回应群众期待、匡正价值导向、净化政治生态,引导广大党员干部以新作为服务于党和国家乡村振兴新战略。今年是开展乡村振兴专项监督的第三年,“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,更加需要严明的纪律、过硬的作风作保障。会议强调,要聚焦乡村振兴根本在村、保障在乡、监督在县这个关键,紧盯2024年全县乡村振兴项目和村集体“三资”提级监督专项整治工作,把思想和行动统一到省州纪委关于乡村振兴专项监督工作要求上来,按照“管行业必须管行风”的要求,切实将专项监督工作“专”起来抓、“实”起来抓,一抓到底,以实际成效检验政治忠诚和责任担当、持续把全面从严治党向纵深推进。会议要求,工作责任要进一步压实。各级纪检监察机构要坚持从小切口入手,立足“监督的再监督”定位,及时向部门党组(党委)提出纪检监察建议,推动解决乡村振兴领域突出问题。各行业职能部门要充分履行监管职责,发挥专业优势和主管职责,聚力“三保障、一安全、一确保”的突出问题,紧盯重点人和事,形成齐心协力推动专项监督工作的良好局面。各业主单位要对项目实施全过程担负主要责任,防止将民生工程变成民怨工程,具体抓、用心抓,确保职责分工不留空白、责任落实不留缝隙。问题整改要进一步强化。各级纪检监察机构要及时督促指导问题整改情况,对专项整治期间顶风违纪的问题一查到底,绝不姑息。监督联席部门要主动揽责、置身其中,把联席会议、线索移交等制度和机制坚持好,对问题不回避、不遮掩、不推脱,以钉钉子精神逐条逐项抓好整改落实。对行之有效、群众认可的好经验好做法,及时以制度形式固化下来,进一步完善体制机制,补齐制度短板。县纪委监委片区协作负责同志、相关职能部门派驻纪检监察组、4个乡(镇)及13个县级部门相关负责同志参加了此次会议。