首页
抓落实,看行动,见成效|伍金泽仁深入一线督导“木龙路”等乡村基础设施和清洁能源项目建设工作
2024-05-10 10:52:45
来源:
线上道孚
阅读数:
116次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月8日--5月9日,县委副书记、县长伍金泽仁专题听取道孚抽水蓄能电站项目推进情况汇报,深入龙灯乡龚吕光伏施工现场开展项目督导,带队沿线全程实地勘察“木龙路”前期规划、路况现状等情况并沿途暗访督导安全生产、地灾防治、防汛抗旱等相关工作。

在调度抽水蓄能电站项目推进情况时,伍金泽仁与项目建设方进行了深入座谈,详细了解了现阶段项目总体推进情况和建设过程中存在的难点、堵点。他指出,今年来道孚县紧紧围绕州委“抓落实、看行动、见成效”活动要求,依托道孚资源禀赋,大力发展清洁能源产业,出色圆满完成了第一阶段各项任务,一季度经济发展稳中有进,抽水蓄能电站项目作为道孚县清洁能源产业的重要组成部分,是推动道孚高质量发展的重大战略性、支撑性和关键性民生项目,对于推动地方经济发展、优化能源结构、提高能源利用效率具有重要意义。他强调,抽水蓄能项目建设进度明显且稳步推进。自项目开工以来,建设方能够充分发挥人才、技术、资源优势,高质量、高标准组织实施项目建设,各分管和部门履职尽责,全力密切配合,主动协调解决项目建设中存在困难问题;抽水蓄能项目建设过程艰辛且复杂易变。抽水蓄能电站项目不仅涉及工程技术、环境保护等多个领域,还面临着地质条件复杂、施工难度大、施工工期长等挑战。地企双方要密切配合,形成合力,共同应对各种困难和挑战,确保项目能够按照既定目标顺利推进;抽水蓄能项目建设态度坚决且目标明确。抽水蓄能电站项目作为道孚县未来经济发展的重要支撑点,地企双方必须进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,进一步强化服务意识,优化服务环境,加强项目跟踪管理,以更加坚定的态度、更加明确的目标来推进这一项目,确保项目早日建成投产,为道孚县经济社会发展注入新的强劲动力。

在龚吕光伏电站建设现场,伍金泽仁与现场工作人员进行了深入交流,仔细查看了施工现场的进展情况。他强调,光伏电站作为清洁能源项目的重要组成部分,对于推动道孚县能源结构的优化和可持续性发展具有重要意义。要充分发挥光伏电站的优势,坚持开发与保护并重,统筹好建设和安全的良性互动,为道孚县绿色发展贡献力量。同时,要树牢“人民至上、生命至上”的理念,加强安全管理,从严落实“甘六条”硬措施,抓细抓实“三防”工作常态化,严把施工过程中的安全关和质量关,有效防范化解各类安全风险。伍金泽仁一行沿着“木龙路”规划线路,对道路建设的地形地貌、交通状况以及周边环境等情况开展了实地勘察。他指出,“木龙路”作为连接木茹乡和龙灯乡的一条重要交通干线,是一条产业“富民路”、边界“稳定路”,更是一条有利于提升牧区生产生活条件的“民生路”,对于促进区域经济发展、提升群众出行便捷具有至关作用。他强调,要坚持“民生为大”,以切实解决群众出行难为着力点,科学规划,充分论证,统筹考虑道路建设与生态保护的关系,加快推进道路建设的前期规划,制定切实可行的项目实施方案,多渠道筹措资金,多领域共同发力,以点带面,进一步提升农村基础设施建设水平。

伍金泽仁还督导了安全生产、森林草原防灭火、旅游产业发展等工作,县委常委、常务副县长杜学刚参加调度,相关部门、乡镇陪同调研。