首页
婺道一家亲 | 共叙帮扶之情 共商发展之计 我县召开浙江省金华市婺城区—道孚县医疗对口帮扶工作座谈会
2023-11-04 19:02:57
来源:
道孚县人民政府办公室
阅读数:
385次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  11月4日,我县召开浙江省金华市婺城区——道孚县医疗对口帮扶工作座谈会。县委常委、副县长江少华出席会议,婺城区卫健局班子及对口帮扶专家医疗队全体成员,县卫健系统领导班子成员及相关科室负责人,县级医疗机构及乡镇卫生院负责人参加了座谈会。

签约仪式上,婺城区与我县县人民医院、鲜水镇卫生院、玉科中心卫生院举行了结对医院签约仪式,捐赠仪式上婺城区向我县捐赠了医用电子血压计10台、雾化吸入机10台。

会上,县卫健局负责人从医院基本情况、医疗服务、临床科研、发展规划等方面向专家们作了介绍,详细说明了医院存在的短板,并提出了今后发展的支援需求。婺城区卫健局负责人介绍了城乡医疗卫生对口支援工作,总结了两年半对口支援情况,并提出了后期工作规划。

会上,江少华代表道孚县委、县人民政府向婺城区专家组一行表示热烈欢迎,对婺城区长期以来给予道孚工作的大力支持和鼎力帮助表示衷心感谢。他说,近年来,婺城区委、区政府始终把对口帮扶工作作为重大政治使命、政治责任、政治任务,坚持民生为本、产业为重、就业为先、规划为纲、人才为要,项目援道精准实施、产业援道强力推进、智力援道成效显著、民生援道多点发力,为道孚经济社会高质量发展作出了积极贡献,对口帮扶工作结出了丰硕成果,产生了巨大政治效益、经济效益和社会效益。下一步,希望婺城区在文旅营销、招商引资、产业合作、人才培养等方面给予更多指导和帮助,实现优势互补、协同发展,推动对口帮扶工作取得新的更大成效。

线上道孚