首页
道孚县第十四届人大常务委员会第十四次会议召开
2023-12-14 10:30:42
来源:
线上道孚
阅读数:
173次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月14日,县人大常委会主任呷沙东周同志主持召开道孚县第十四届人大常务委员会第十四次会议。

会议听取和审议了《道孚县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035 年远景目标纲要实施情况中期评估报告》《道孚县人民政府关于道孚县以片区为单位编制乡镇级国土空间总体规划(2021——2035)的报告》,听取了县经信商务合作局主要负责人履职情况报告,开展了述职评议和满意度测评,审议并表决通过了道孚县第十四届人民代表大会第三次人代会相关议案。依法任命范俊杰同志为道孚县人民政府副县长,依法免去彬巴同志县人民检察院检察员、检察委员会委员职务。

会议要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动道孚高质量发展,统筹发展和安全,推进治理体系和治理能力现代化,全力推动道孚县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标落地落实,实现道孚经济行稳致远、社会安定和谐。要坚持以人民为中心的发展理念,加大调查研究的力度,强化专业队伍建设,加大对片区乡镇的工作指导,整体推动新时代道孚县国土空间开发和保护新格局,确保空间规划的科学性、可操作性,实现与乡村振兴有效结合。要补齐短板弱项,提高依法行政水平,推动被任命人员工作作风持续转变,切实提升工作水平,着力解决民生热点问题,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,实实在在为群众服好务。

会议强调,要统一思想、精心准备、严守纪律全力以赴开好县十四届人大三次人代会。一是要统一思想,切实增强组织好大会的政治责任感。县十四届人大第三次人代会将听取和审议人大工作报告、“一府两院”工作报告、计划、财政报告、乡村振兴报告以及道孚县人民政府2023年民生实事票决项目完成情况和2024年民生实事项目征集情况的报告(书面),开展2023年票决项目满意度测评和票决2024年民生项目;还将开展补选甘孜州十三届人民代表大会代表工作。二是要精心准备,确保大会取得圆满成功。县人大常委会组成人员要切实发挥表率作用,广泛集中社会各界的智慧和力量,为会议期间审议各项工作报告和选举工作做好充分准备。“一府两院”要进一步增强宪法观念和人大意识,实事求是地向大会报告工作情况,诚心诚意地听取人大代表的意见建议。县人大机关和大会筹备组所有人员要扎扎实实做好各项筹备工作,确保会议如期顺利召开。三是要严守纪律,集中精力开好大会。要认真履行宪法和法律赋予的职责,在认真审议好各项报告的基础上,作出符合组织意图又切合我县实际的决议和决定,以高度的政治站位依法选出提名的相关人事人选,不辜负全县人民的期望,真正把这次大会开成一次统一思想、动员鼓劲的大会,开成一次集中民智、凝聚民心的大会,开成一次坚定信心、团结奋进的大会。