首页
林东升率队赴成都对接托底性帮扶、清洁能源项目工作
2023-12-20 10:36:27
来源:
中共道孚县委办公室
阅读数:
174次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月15日至18日,县委书记林东升率队前往四川交通职业技术学院、四川农信、三峡集团、华能四川公司、华润电力四川公司、雅砻江水电公司等单位考察调研,就托底性帮扶、清洁能源项目建设工作与各单位负责人进行了深入座谈交流。

托底性帮扶工作会上,听取了四川农信、华能四川公司、四川交通职业技术学院等帮扶单位发展运营和道孚经济社会发展等相关情况。

林东升指出,开展欠发达县域托底性帮扶工作,是省委着眼四川现代化建设全局、加快补齐区域发展突出短板,作出的一项重大决策部署。此项工作启动以来,各帮扶单位第一时间派出工作队员、成立工作专班、召开联席会、深入基层调研、初步拟出帮扶内容等,这充分体现了各单位的高度政治站位和强烈的责任担当,我们表示由衷的感谢和热烈地欢迎。希望帮受双方进一步健全常态化沟通交流工作机制,协调联动、拓广领域、高效运作,围绕防返贫、育产业、补短板、强支持、守底线目标,真正实施一批政策所向、民生所需、发展所系的帮扶项目,全力助推道孚巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。各帮扶单位纷纷表示,将按照省上统一部署,扛牢政治责任,立足道孚所需和自身所能,充分发挥各自资源优势,共同推动托底性帮扶工作走深走实。

“1+N”光伏项目开发企业座谈会上,三峡集团、华能四川公司、华润电力四川公司代表就项目推进、资金投入、存在的问题和困难等方面作了介绍。林东升强调,道孚县清洁能源资源富集,各开发企业实力雄厚,希望大家本着积极务实的态度,切实做到深入沟通上再加力、电网建设上再加力、工程推进上再加力、现场管理上再加力,切实增强光伏项目建设质效,促进县域经济发展。在与雅砻江公司座谈时,林东升强调,雅砻江公司与道孚县渊源深厚,双方在长期合作中增强了信任、拓宽了合作空间,我们欢迎包括雅砻江公司在内的所有企业公平公正公开参与道孚县清洁能源开发。林东升要求,各在县参与建设的企业,务必要落实好依法科学用工、农民工工资保障、生态环保、安全生产、森林草原防灭火、河湖长制等措施,努力构建绿色、安全、和谐、文明的施工环境。道孚县将给予最大限度的政策优惠和扶持力度,全程搞好服务,让企业家放心投资、安心发展。

县委副书记扎西罗布,县委常委、常务副县长杜学刚,县委办、县发改局陪同。