首页
伍金泽仁深入乡镇督导森林草原防灭火等工作
2024-03-30 16:08:53
来源:
线上道孚
阅读数:
47次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作



在各卡乡觉洛寺村、麻孜乡崩龙村护林防火卡点,伍金泽仁与卡点值守人员、乡镇干部亲切交流,详细了解设卡布防、管控措施、半专业扑火队伍配备、森林草原防灭火工作宣传教育、火源管控及值班值守等工作开展情况。他强调,当前正值复工复产和春耕备耕的关键期,森林草原防灭火任务艰巨,要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,时刻保持高度警醒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,深刻汲取省内外火情火灾的惨痛教训,加强对“甘六条”、复工复产“六个一”及野外用火“十个必须”硬措施的宣传力度,严格督促施工企业及个人落实相关要求,筑起森林草原防灭火铜墙铁壁,织密织牢森林草原防火安全网。要做好隐患排查工作,对重点林牧区、重点时段盯死看牢、精准管控,加强巡查频次密度,严格落实森林草原防灭火相关措施,全覆盖实行网格化管理,对排查出来的风险隐患,逐一造册、建立台账,并对问题逐一整改销号,将火灾隐患消灭于萌芽状态,倾尽全力做好“防”的工作。要坚决做好卡口值班值守,严格按照相关要求,做实进出卡口登记、收缴火源等工作,切实管好管住管细各类人员,坚决不漏一车一人,坚决杜绝一切火源进山。同时,要加强半专业扑火队伍建设,提高队伍素质,做好应急准备,确保一旦发生火情能够迅速响应、有效处置。

 

在孔色乡,伍金泽仁听取了森林草原防灭火工作汇报,实地察看了乡村两级应急物资储备库建设情况,详细了解应急物资储备、物资前置、管理和使用情况。他强调,应急物资储备是森林草原防灭火实现“打早、打小、打了”的重要保障,必须高度重视、精心组织,确保物资储备充足、管理规范、使用高效。要进一步加强应急物资储备库建设,完善管理制度,明确责任人员,确保各类应急物资能够随时调用,为森林草原防灭火工作提供有力支撑。同时,要加强对应急物资使用的培训和演练,提高干部群众的应急处置能力,确保在火情发生时能够迅速、有效地进行扑救,切实保障人民群众生命财产安全和生态安全。