首页
2024年县委议军会议召开
2024-04-25 15:59:09
来源:
线上道孚
阅读数:
97次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月25日,县委书记、县人武部党委第一书记林东升主持召开2024年县委议军会议,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述和省委、州委议军会议精神,听取2023年国防动员和后备力量建设汇报,审议相关提案,并对下步工作进行安排部署。

县人大常委会主任呷沙东周,县委副书记、县长伍金泽仁出席会议。

林东升指出,过去一年,县人武部和全体驻县部队深入贯彻党的二十大精神和新时代军事战略方针,着眼新形势新任务新要求,坚持铸牢军魂抓根本、保障打赢抓备战、勇于创新抓改革、从严治军抓管理,国防动员和后备力量建设取得长足发展、更大进步。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,全县各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央和省州委决策部署上来,锚定强军目标、投身强军实践,坚决完成年度各项任务,推动国防动员和后备力量建设不断迈上新台阶、实现新的更大发展。

林东升强调,举旗铸魂要更加坚定,牢牢把握党管武装和部队建设正确方向。要提高政治站位,把党的领导贯彻到武装工作各方面各领域全过程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学深悟透中站稳立场、把准方向,切实增强做好党管武装工作的自觉性和主动性,更好担负起党和人民赋予的使命任务。县武装战线和各驻训部队要坚持党对人民军队的绝对领导,坚定不移把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求,将习近平强军思想作为统领新时代国防和军队建设的“魂”与“纲”,全面贯彻新时代军事战略方针,积极引导广大官兵民兵忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。练兵备战要更加扎实,全面提高国防动员保战援战能力。县人武部要牵头抓总,做好国防动员体制调整改革后续工作,切实构建军队与地方双向发力、供给与需求双侧匹配、评估与运用双轮驱动、应急与应战双责牵引的国防动员新格局。锤炼政治过硬、军事过硬、素质过硬的精兵劲旅。各驻道部队要贯彻战训一致原则,按照上级要求从严从实加强练兵备战,围绕新形势新装备新战法开展作战指挥演练、对抗训练、比武竞赛、战备拉动等,锻造过硬的新域新质作战力量。军地联动要更加紧密,协同推进国防建设与经济建设互促双赢。要更加自觉落实国防动员和党管武装各项制度要求,县国动委要积极探索应急和应战一体融合、军队和地方一体联动的工作机制,让武警部队和基层武装力量在应急处突、乡村振兴、抢险救灾等方面一如既往地勇挑重担、冲锋在前。各驻道部队也要积极助力道孚经济社会发展,引导广大官兵积极参与支援地方经济社会建设,要努力发挥官兵来自五湖四海的优势,大力宣传道孚的投资环境、区位优势和发展机遇,让更多客商来道观光旅游、在道经商办企,让道孚经济发展更上一层楼。双拥共建要更加深入,巩固发展军政军民团结良好态势。要继续发挥双拥优良传统,从讲政治的高度,深入认识做好新时代双拥工作的重大意义,把支持国防和军队建设、解决部队“急难愁盼”问题摆在重要位置。人武部要发挥协调军地的桥梁纽带作用,及时了解部队建设和官兵的实际困难,增进与驻道部队的真挚感情。各乡镇、县退役军人事务局等部门要以实际行动关心支持部队建设,进一步丰富走访慰问活动载体,让广大官兵专心练武、用心备战、安心生活。

在道县委常委,各相关单位主要负责同志参加会议。