首页
道孚县甲斯孔乡洛须玛村牦牛养殖基地举行开园仪式
2023-09-20 20:28:31
来源:
线上道孚
阅读数:
382次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月19日,道孚县甲斯孔乡洛须玛村牦牛养殖基地举行开园仪式。县委书记林东升,县委副书记、县长伍金泽仁出席开园仪式并揭牌;县政协副主席、甲斯孔乡县级联系领导刘涛为开园仪式致辞。开园仪式结束后,与会领导在工作人员的带领下参观了甲斯孔乡洛须玛村牦牛养殖基地。

据了解,甲斯孔洛须玛村牦牛养殖基地于2021年12月启动建设,2023年8月全面竣工。项目占地3900㎡,总投资1125.63万元。甲斯孔乡洛须玛村养殖基地依托农民专业合作社为实施主体,以规模化养殖为抓手、以产业基地为支撑、以牧旅融合为突破,构建集园区化养殖、特色化牧旅融合发展的现代农牧业发展格局,推动天然生态牧场与“种养游”产业融合发展。

该养殖基地通过合作社农户分散领养+基地集中养殖相结合的方式,因地制宜、因需养殖,现规模养殖牦牛300头,将带动村集体经济年收入10万元,36户203名群众年人均增收0.39万元。

养殖基地开园后,还将逐步引进新的牧业生产技术和新观念、科学的管理模式,示范带动周边地区特色养殖业及牦牛养殖饲草料种植、畜产品加工等相关产业的发展,拓宽农村富余劳动力的就业机会,带动当地群众增收,进一步巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

呷沙东周、尕玖娜姆、杜学刚、罗布、黄炜、王琴华、尹显涛等县级领导出席开园仪式;相关部门、企业及乡镇负责人参加开园仪式。