首页
八美镇:打造“安全游”让游客“放心游”
2024-05-05 14:17:45
来源:
八美镇人民政府
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全力做好五一假期旅游服务保障工作,八美镇及县级相关部门从进一步做好旅游服务保障,营造优质旅游环境,提升游客旅居体验下功夫,更好满足游客新期待和新需求,确保广大游客和人民群众过一个安全有序的节假日。

多措并举优服务,全力做好旅游服务保障。在旅游主干道设立8个志愿服务站,组织镇村两级、机关站所干部,党员干部深入一线为游客提供旅游咨询、应急救援、交通保畅、投诉处理等旅游保障服务;组织村级网格员、公益性岗位、志愿者在游客中心和重要卡点开展线路引导、文明劝导、卫生维护等服务,确保五一假期为广大游客提供安全、舒适、靓丽的旅游环境,展现道孚旅游文明形象。五一期间,共为游客提供服务咨询600余人次,供水供氧500余人次,交通保畅60余次,医疗救助40余次。

部门联动强保障,全力营造优质旅游环境。为进一步规范五一假期旅游景区宾馆酒店餐饮等重点领域市场秩序,县市场监管局和综合执法局深入重点餐饮单位、景区摊贩点,检查经营主体食品储存加工落实情况;紧盯旅游市场价格秩序,摸排餐饮酒店、烧烤摊位等重点领域明码标价落实情况,发放6份告诫书提醒经营者,不得有哄抬物价等欺客宰客行为。县中藏医院在五一假期充分发挥氧疗病房作用,针对患有呼吸系统疾病、心血管疾病等高原反应易感人员,通过先进的氧疗设备,增加患者血氧含量,有效改善患者机体缺氧症状,为241名患有呼吸系统疾病、心血管疾病等高原反应患者提供了专业、高效的医疗服务。

业态焕新提成色,全力提升游客旅居体验。县文旅局在拓展旅游新业态上下功夫,联合墨石公园推出本土文化体验游,不少游客纷纷换上藏式民族服装跟着旋律跳起锅庄,穿着民族服饰的俊男靓女分外抢眼,拍照打卡留念一组独具少数民族魅力的“大片”逐渐成为新的潮流。八美镇新增2处马帮体验站和1处汽车露营地,五一假期开展马术表演、锅庄展演、民俗美食体验活动,露营户外旅游业态助益文旅产业迭代更新。八美镇致力于通过提升旅游服务、加大旅游宣传、营造旅游环境、体验民族文化、丰富旅游业态等形式,为每一位游客带来更加丰富和精彩的体验,让每个人都能找到属于自己的那份“情绪价值”,感受到多彩八美的独特魅力。